Costine di agnello fritte con salsa allo yogurt e melagrana

Costine di agnello fritte con salsa allo yogurt e melagrana

COSTINE DI AGNELLO

Costine di agnello fritte con salsa allo yogurt e melagrana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 grosse costine d’agnello
  • panatura a piacere (io ho usato delle fette biscottate integrali + del pane fresco tritati insieme)
  • sale e pepe q.b.
  • timo fresco q.b.
  • olio di semi di arachidi per la frittura
  • 1 uovo
  • i chicchi sgranati di una melagrana
  • prezzemolo fresco tritato q.b. (facoltativo)

Per la salsa allo yogurt:

  • 170 gr di yogurt greco senza grassi (o comunque una confezione)
  • il succo di mezzo limone piccolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 filo d’olio evo
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Amo l’agnello fatto in qualsiasi modo: a spezzatino, al forno con le patate o in umido…ma le costine d’agnello fritte con una panatura croccante sono il massimo, sia come antipasto che come secondo o piatto unico!! Poi accompagnate con una salsina fresca e leggera che contrasti il sapore deciso dell’agnello e della frittura…..è veramente sfizioso…anche più delle alette di pollo!!

E semplicissimo nella sua preparazione: scegliete una panatura a piacere; io ho frullato le fette biscottate con del pane fresco per creare una grana media e l’ho insaporita con del pepe nero macinato fresco, del sale e del timo fresco. Poi ho passato nell’uovo sbattuto con un goccio d’acqua le costine (dappertutto mi raccomando, anche la parte dell’osso e del saporitissimo grassetto) e le ho fritte in abbondante olio di semi bollente per una frittura leggera ed asciutta ad immersione.

Nel frattempo in una ciotolina ho riunito tutti gli ingredienti per la salsina (unite anche qualche chicco di melagrana) e messo da parte.

Scolate in carta assorbente le costine per assorbire l’unto in eccesso, disponetele in un bel piatto da portata, guarnite con i chicchi di melagrana e del prezzemolo fresco tritato ed accompagnate con la saporita e fresca salsina allo yogurt e se desiderate con dei dolcissimi pomodorini datterini!!

costine di agnello

Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl

Precedente Bavarese cheesecake all'arancia Successivo Sedani agli asparagi selvatici e ..caffè!