Cos’è il Pane della Mezz’ora? Ma come, non hai mai sentito parlare delle Sorelle Simili, del loro pane fatto a regola d’arte e dei meravigliosi libri che hanno scritto per noi, dove ci insegnano tanti trucchi per realizzare ricette di sicura riuscita?
Beh se non le conosci è giunto il momento che tu lo faccia, eccoti i 3 libri che a me piacciono davvero tantissimo.
1) Pane e Roba Dolce
2) La Buona Cucina di Casa
3) Sfida al Mattarello
Una volta scovata la ricetta del Pane della Mezz’ora, sono sicura che la terrai sempre a mente, per quando avrai fretta di preparare il pane e non vorresti ritrovarti con un mattone in tavola. 😉
Segui la ricetta prepara con il Bimby Tm21 sarà un successo ne sono certa!
Guarda anche le Pizzette delle Sorelle Simili ricetta congelabile buonissima e pratica.
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 100 mlacqua
- 100 mllatte (parzialmente scremato a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaiozucchero (semolato)
- 2 cucchiainisale (fino)
- 20 glievito di birra fresco (in cubetti)
- 20 golio extravergine d’oliva (oppure burro)
Strumenti per fare il Pane della mezz’ora con il Bimby
- bimby Tm21
- Teglia rettangolare 40×30
Preparazione del Pane della Mezz’ora Bimby
Metti nel Boccale 50 g di acqua e il lievito.
50 Sec. Vel. 2.
Aggiungi il latte, lo zucchero, l’olio e 200 gr di farina.
20 Sec. Vel. 6.
Aggiungi la farina e l’acqua rimasti e il sale.
20 Sec. Vel. 6. + 2 Min. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale e lavoralo con le mani dandogli la forma ovale.
Raddoppialo e dagli la forma di un filone.
Appoggia il filone nella teglia ricoperta di carta forno e fai un ‘incisione sulla superficie lasciando 5 cm alle estremità non incisi.
Accendi il forno e portalo a 250°C.
Dopo 1 Minuto spegni il forno.
Infila la teglia con il pane nel forno tiepido e spento.
Lascia lievitare per 30 Minuti.
Accendi il forno senza togliere il pane.
Fai cuocere a 200°C. per 30 Minuti.
Versione con Semi di sesamo sulla superficie.
Note e Consigli
Fatto e rifatto più volte, posso dirti che è buonissimo senza nulla oppure con la superficie ricoperta di semi di sesamo, semi di papavero o piccoli semi misti.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.