Pane della Mezz’ora Ricetta Bimby

Cos’è il Pane della Mezz’ora? Ma come, non hai mai sentito parlare delle Sorelle Simili, del loro pane fatto a regola d’arte e dei meravigliosi libri che hanno scritto per noi, dove ci insegnano tanti trucchi per realizzare ricette di sicura riuscita?

Beh se non le conosci è giunto il momento che tu lo faccia, eccoti i 3 libri che a me piacciono davvero tantissimo.
1) Pane e Roba Dolce
2) La Buona Cucina di Casa
3) Sfida al Mattarello

Una volta scovata la ricetta del Pane della Mezz’ora, sono sicura che la terrai sempre a mente, per quando avrai fretta di preparare il pane e non vorresti ritrovarti con un mattone in tavola. 😉

Segui la ricetta prepara con il Bimby Tm21 sarà un successo ne sono certa!

Guarda anche le Pizzette delle Sorelle Simili ricetta congelabile buonissima e pratica.

Buona Cucina! 🙂

Pane della mezz'ora Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 100 mllatte (parzialmente scremato a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaiozucchero (semolato)
  • 2 cucchiainisale (fino)
  • 20 glievito di birra fresco (in cubetti)
  • 20 golio extravergine d’oliva (oppure burro)

Strumenti per fare il Pane della mezz’ora con il Bimby

  • bimby Tm21
  • Teglia rettangolare 40×30

Preparazione del Pane della Mezz’ora Bimby

  1. Metti nel Boccale 50 g di acqua e il lievito.

    50 Sec. Vel. 2.

  2. Aggiungi il latte, lo zucchero, l’olio e 200 gr di farina.

    20 Sec. Vel. 6.

  3. Aggiungi la farina e l’acqua rimasti e il sale.

    20 Sec. Vel. 6. + 2 Min. Spiga.

  4. Togli l’impasto dal boccale e lavoralo con le mani dandogli la forma ovale.

    Raddoppialo e dagli la forma di un filone.

  5. Appoggia il filone nella teglia ricoperta di carta forno e fai un ‘incisione sulla superficie lasciando 5 cm alle estremità non incisi.

  6. Accendi il forno e portalo a 250°C.

    Dopo 1 Minuto spegni il forno.

    Infila la teglia con il pane nel forno tiepido e spento.

  7. Lascia lievitare per 30 Minuti.

    Accendi il forno senza togliere il pane.

    Fai cuocere a 200°C. per 30 Minuti.

  8. Versione con Semi di sesamo sulla superficie.

Note e Consigli

Fatto e rifatto più volte, posso dirti che è buonissimo senza nulla oppure con la superficie ricoperta di semi di sesamo, semi di papavero o piccoli semi misti.

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