Biscotti Pasquali al Mais

Oggi una ricetta facile per preparare i Biscotti Pasquali al Mais. Ho impastato con la planetaria ma puoi fare l’impasto anche a mano.
L’impasto non è fatto al 100% con farina di mais, ho utilizzato metà farina di mais e metà farina 0.

Volendo fare dei biscotti da ritagliare con gli stampini, temevo che un impasto esclusivamente di farina di mais li rendesse troppo “sbriciolosi” e quindi non lavorabili.
Magari non sarebbe stato così ma non avevo voglia di rischiare.

Puoi prepararli assieme ai tuoi bambini per passare qualche momento diverso in tempi di #coronavirus

Biscotti Pasquali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Biscotti Pasquali al Mais

  • 125 gdi farina di mais
  • 125 gdi farina 0
  • 150 gdi burro
  • 140 gdi zucchero
  • 2Tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 1Limone non trattato (la scorza grattugiata)
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.di confetti colorati al cioccolato
  • q.b.di zucchero a velo e cacao in polvere (per il decoro)

Strumenti

  • Planetaria
  • Formina taglia biscotti
  • Carta forno
  • Leccarda o teglia per forno

Preparazione dei Biscotti Pasquali al Mais

  1. Lava il limone e asciugalo per bene, grattugia la scorza e mettila da parte.

  2. Monta il gancio per impasti duri sulla planetaria.

    Nella ciotola setaccia le due farine, aggiungi lo zucchero e aziona a bassa velocità.

    Dal foro del coperchio di protezione introduci il burro morbido a pezzi e aumenta di poco la velocità.

  3. Unisci i tuorli, il latte, la vanillina, e la scorza grattugiata del limone.

    Porta la velocità a 3/4 ed impasta il tempo necessario, per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Spegni la planetaria e togli la ciotola dalla sua sede.

    Dai forma al panetto di pasta con le mani, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo a riposare per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposi, riprendi la pasta e stendila con il mattarello, in una sfoglia non troppo sottile.

    In questo passaggio aiutati mettendo farina sotto e sopra alla pasta.

  6. Con la formina ritaglia i biscotti e appoggiali su carta forno nella teglia.

    Posiziona i confettini colorati sui biscotti facendo una lieve pressione.

  7. Inforna a 180°C e cuoci per 15 minuti circa.

  8. Puoi dare forme diverse ai tuoi biscotti ( ci sono tantissime formine dedicate alle festività Pasquali ) e decorarli a piacere in modi diversi.

    Ti basta intingerli in cioccolato bianco, al latte e fondente, o semplicemente cospargendoli con granelli di zucchero colorati.

Note e Consigli

Puoi creare e decorare i biscotti pasquali nel modo che preferisci anche improvvisando con ciò che hai in casa in questo particolare momento.

Le formine per il ritaglio della pasta, puoi crearle anche con lattine di bibite come ho fatto in questa ricetta, sarà un ulteriore modo per trascorrere qualche ora di divertimento con i più piccoli.

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