Il mio babaganoush

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
1 cucchiaino tahina
Mezzo succo di limone
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico cumino
2 foglie basilico

Passaggi

Grigliare le melanzane, finché non diventano morbide e leggermente abbrustolite.

In un mixer mettere le melanzane grigliate, la tahina, l’olio evo, il sale, il basilico e il succo di limone. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Completare con un filo d’olio e una spolverata di semi di cumino.

Variazioni:

Il cumino può essere sostituito dalla paprika.

Per un gusto più delicato, si può evitare di aggiungere le spezie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria