Plumcake di grano saraceno con confettura di fragole

Plumcake di grano saraceno con confettura di fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
150 g farina di grano saraceno
100 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 ml latte
200 g zucchero
130 ml olio di semi

Passaggi

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne le farine, da incorporare un pó per volta alla fine.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare per 35 minuti a 180° gradi.

Passato il tempo necessario, sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare. Dopodiché tagliarlo per il lungo e farcirlo confettura di fragole.

Conservazione e varianti:

Il plumcake si mantiene coperto per 3/4 giorni.

In alternativa si può farcire con qualsiasi confettura o marmellata, oppure con una crema di nocciole.

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