Spaghetti tonno (fresco), olive e pane tostato

Spaghetti tonno, olive e pane tostato. Non mi viene niente di più mediterraneo in mente in questo momento, già a dirlo sento gli odori di un piatto gustato a ridosso del mare.

Ovviamente tonno freschissimo e una grattugiata di scorza di limone che fa porta il piatto su un altro livello.

  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Prendete il tonno e cospargetelo massaggiandolo con un filo di olio. Scottatelo in una padella antiaderente per massimo due minuti e lo lasciate crudo all’ interno (come un Tataki). Tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte perchè servirà alla fine.

  2. Mettete l’ acqua per la pasta e in un padella tostate per un paio di minuti il pane grattugiato, a secco, senza olio. Appena sarà pronto mettetelo da parte.
    Nella stessa padella preparate un sughetto con aglio, olio e le olive tagliate ad anelli.

  3. Scolate la pasta al dente e passatela nella padella con l’ olio e le olive. Spadellate a fuoco alto per un minuto aggiungendo il tonno.

    Impiattate e ultimate il piatto con una spruzzata di prezzemolo, il pane tostato e una grattugiata di buccia di limone.

3,3 / 5
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