Vi è mai capitato di aver deciso di prepare una nuova ricetta ma vi accorgete di aver scambiato la besciamella in credenza con la panna?E adesso? A me è successo e ho pensato di sostituire la panna con lo yogurt greco. Per fortuna il riso è piaciuto, anche molto , e come spesso accade le nuove ricette nascono per caso.
Ricetta semplice e molto veloce da prepare:adatta per una cena o pranzo tra amici.Il riso e la zucca possono essere preparati in anticipo,e poco prima di servire è possibile unire il riso venere allo speck e frullare la zucca con lo yogurt.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso venere
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200 g Zucca
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2 cucchiai Yogurt greco
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1 fetta Speck
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cuocere il riso nero in abbondante acqua salata;per I tempi di cottura guardare sulla confezione.
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Intanto rosolare con poco olio un pò di cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare ,coprire e cuocere per 20 minuti circa, bagnandola quando necessario con un pò di acqua calda.
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Una volta pronta frullare la zucca con due cucchiai di yogurt greco,in modo da ottenere una crema liscia. Conservare al caldo.
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Tagliare a dadini lo speck,mettere in una padella antiaderente insieme al riso venere e saltare in padella per qualche minuto a fuoco lento. Far insaporire .
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Disporre su un piatto formando un anello e versare nel centro la crema di zucca. Servire immediatamente: gli anelli di riso vanno gustati caldi.
Note
Il riso può essere cotto in anticipo,così come anche la zucca