Riso venere con speck,crema di zucca e yogurt greco

Vi è mai capitato di aver deciso di prepare una nuova ricetta ma vi accorgete di aver scambiato la besciamella in credenza con la panna?E adesso? A me è successo e ho pensato di sostituire  la panna con lo yogurt greco. Per fortuna il riso è piaciuto, anche molto , e come spesso accade le nuove ricette nascono per caso.

Ricetta semplice e molto veloce da prepare:adatta per una cena o pranzo tra amici.Il riso e la zucca possono essere preparati in anticipo,e poco prima di servire è possibile unire il riso venere allo speck e frullare la zucca con lo yogurt.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso venere
  • 200 g Zucca
  • 2 cucchiai Yogurt greco
  • 1 fetta Speck
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere il riso nero in abbondante acqua salata;per I tempi di cottura guardare sulla confezione.

  2. Intanto rosolare con poco olio un pò di cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare ,coprire e cuocere per 20 minuti circa, bagnandola quando necessario con un pò di acqua calda.

  3. Una volta pronta frullare la zucca con due cucchiai di yogurt greco,in modo da ottenere una crema liscia. Conservare al caldo.

  4. Tagliare a dadini lo speck,mettere in una padella antiaderente insieme al riso venere e saltare in padella per qualche minuto a fuoco lento. Far insaporire .

  5. Disporre su un piatto formando un anello e versare nel centro la crema di zucca. Servire immediatamente: gli anelli di riso vanno gustati caldi.

Note

Il riso può essere cotto in anticipo,così come anche la zucca

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