Vi capita mai di arrivare all’ora di cena con l’idea di preparare qualcosa di sfizioso ma di non avere abbastanza tempo? Allora questa è la ricetta perfetta per voi: muffin salati con speck e formaggio, soffici e senza lievitazione.
Si preparano in pochi minuti e finiscono anche prima. Un’idea sfiziosa perfetta in qualsiasi occasione: buffet, aperitivo, picnic…non riuscirai più a fare a meno di questi muffin salati!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questi muffin salati iniziare mettendo in un ciotola l’uovo, il latte e l’olio e sbattere con una forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti, poi impastare a mano. Infine aggiungere lo speck. Ricavare dall’impasto 6 muffin e mettere in dei pirottini, mettendo al centro un pezzetto di formaggio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla! https://www.instagram.com/p/CYbfWy3I2eb/
Dosi variate per porzioni