Muffin salati speck e formaggio

Vi capita mai di arrivare all’ora di cena con l’idea di preparare qualcosa di sfizioso ma di non avere abbastanza tempo? Allora questa è la ricetta perfetta per voi: muffin salati con speck e formaggio, soffici e senza lievitazione.

Si preparano in pochi minuti e finiscono anche prima. Un’idea sfiziosa perfetta in qualsiasi occasione: buffet, aperitivo, picnic…non riuscirai più a fare a meno di questi muffin salati!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
60 g latte
30 g olio di semi
40 g parmigiano grattugiato
150 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
80 g speck
6 cubetti formaggio

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia per muffin
6 Pirottini

Passaggi

Per preparare questi muffin salati iniziare mettendo in un ciotola l’uovo, il latte e l’olio e sbattere con una forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti, poi impastare a mano. Infine aggiungere lo speck. Ricavare dall’impasto 6 muffin e mettere in dei pirottini, mettendo al centro un pezzetto di formaggio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora lascia un like qui e salva il post per non perderla! https://www.instagram.com/p/CYbfWy3I2eb/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.