[:it]Tacchino ananas e spinaci: l’allegria di una ricetta profumata di Brasile per le prime giornate veramente calde in un piatto unico talmente saporito e veloce che ti farà innamorare.
Ingredienti facili, cottura rapida, e solo il piccolo trucco di un condimento specialissimo nato in Brasile, la Vinagrete, che puoi tener da parte per tutti i piatti grigliati di carne da assaporare in estate.
Tacchino ananas e spinaci
ingredienti per 2 persone
- un bel ciuffo di spinacine freschissime
- 1 piccolo ananas
- 300 grammi di polpa di tacchino
Salsa Vinagrete
ingredienti
- 2 Pomodori ramati, privi di semi e pelle, a dadini
- 1 falda di peperone giallo e di peperone verde a dadini
- mezza cipolla di Tropea a dadini
- 2 cucchiai da tavola di Coriandolo, fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di Zucchero di canna
- 2 cucchiai di Succo di lime
- 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
- 1 presa di Sale integrale
- 1 pizzico di Pepe nero
- 1 goccia di Salsa Tabasco
Prepara per prima cosa la salsa Vinagrete, mescolando con cura gli ingredienti tagliati a dadini minuscoli: deve avere la consistenza di un pesto grossolano al quale aggiungerai il coriandolo fresco tritato solo all’ultimo momento.
Tieni da parte la salsa coperta.
Lava con cura e asciuga le spinacine fresche, e disponile nei piatti.
Fa riscaldare la griglia (io preferisco quella in ghisa): monda con cura l’ananas, privalo del torso calloso interno e taglialo a fette alte circa mezzo centimetro.
Spennella le fette di ananas con olio extravergine e grigliale rapidamente per circa 3 minuti per lato, tenendole da parte in caldo.
Taglia a bocconcini la polpa di tacchino e griglia per qualche minuto salando con cautela.
In una terrina mescola l’ananas grigliato con il tacchino e la salsa vinagrete, insaporendo bene, quindi disponi la carne e l’ananas sui piatti con gli spinaci.
Servi il tacchino ananas e spinaci accompagnato da salsa vinagrete a parte e eventualmente da una piccola porzione di riso nero o rosso o di quinoa bianca.
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