[:it]Salmone all’arancio[:en]Salmone stufato all’arancio[:]

salmone stufato

[:it]salmone all'arancioSalmone all’arancio: delicata e saporitissima la ricetta lenta per dare un gusto nuovo al solito trancio di salmone con ingredienti ispirati alla cucina californiana.

Perfetta per la dieta, perchè è una cottura senza alcuna aggiunta di grassi, è un’idea intrigante da offrire agli ospiti magari servendola in pentoline di coccio monoporzione.

Salmone all’arancio

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di filetto di salmone
  • 2 arance tipo “tarocco” non trattati
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe nero.

Spremi il succo di un arancio e usalo per marinare il salmone per almeno mezz’ora con rosmarino, sale e pepe.

Dopo averlo marinato recupera il succo.

Infarina leggermente i tranci di salmone e mettili in una pirofila da forno guarnendoli con spicchi tagliati a vivo di arancio: irrora con il succo filtrato della marinatura e aggiungi qualche foglia ri rosmarino.

Copri la pirofila con alluminio e mettila nel forno preriscaldato a 180° per mezz’ora, controllando di tanto in tanto la cottura (dipende dal forno).

Dopo mezz’ora di cottura ritira la pirofila coperta, metti i tranci in un piatto da portata che terrai in caldo e restringi la salsa d’arancio in padella: versa la salsa sui tranci di salmone e servi ben caldo.[:en]salmone stufato[:]