Padellata di pollo, batata e kale

batata e kale in padella

Non è un errore di battitura: la batata, o patata rossa americana, è davvero diversa dalle normali patate che utilizziamo, e sta diventando una delle superstar della cucina leggera grazie alla scoperta delle sue virtù, in primo luogo la capacità di combattere efficacemente la glicemia, aiutando a contrastare l’insorgenza del diabete.

Per dare il massimo, la batata deve essere usata con la buccia: e il sapore, chiederete?

Il sapore – che permette di consumarla anche cruda – è delizioso: simile a una via di mezzo tra la zucca e la carota, è estremamente soddisfacente per il palato.

La varietà che ho usato per la padellata è di colore rosso-arancio, molto simile al colore della zucca, ma in commercio si trovano anche viola o bianche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Batata (medie) 4
  • Kale 300 g
  • Petto di pollo 400 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Puliamo con cura le batate lavandole molto accuratamente senza sbucciarle: la maggior parte degli oligoelementi di questo rizoma è nella buccia, ed è un peccato eliminarla perchè si perderebbero molte delle sue preziose virtù.

    Dopo averle lavate, tagliamole a cubetti di circa 2 centimetri di lato e tuffiamole in acqua fredda.

  2. Laviamo e asciughiamo accuratamente il cavolo riccio (kale) e tagliamolo a listarelle.

    Tagliamo a cubetti il petto di pollo, e asciughiamolo con cura.

  3. In un tegame facciamo dorare lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva: quando sentiamo il suo profumo in cucina è il momento di eliminarlo e di aggiungere la cipolla di Tropea affettata a velo, che faremo appassire facendo attenzione a non bruciala, salando con moderazione, a fiamma bassissima.

    Aggiungiamo in pentola la batata e il pollo a cubetti, e mescoliamo “tostando” gli ingredienti: quando il pollo inizia a prendere colore alziamo la fiamma e aggiungiamo il vino bianco, cuocendo finchè non sarà completamente evaporato.

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo alle verdure e al pollo le striscioline di kale, mescoliamo dolcemente e facciamo cuocere per un paio di minuti prima di servire con una ricca spruzzata di pepe.

Note

Adori il pollo? Ecco una ricetta facile facile con un gusto inedito: il petto di pollo al kiwi ti conquisterà.

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