Non è un errore di battitura: la batata, o patata rossa americana, è davvero diversa dalle normali patate che utilizziamo, e sta diventando una delle superstar della cucina leggera grazie alla scoperta delle sue virtù, in primo luogo la capacità di combattere efficacemente la glicemia, aiutando a contrastare l’insorgenza del diabete.
Per dare il massimo, la batata deve essere usata con la buccia: e il sapore, chiederete?
Il sapore – che permette di consumarla anche cruda – è delizioso: simile a una via di mezzo tra la zucca e la carota, è estremamente soddisfacente per il palato.
La varietà che ho usato per la padellata è di colore rosso-arancio, molto simile al colore della zucca, ma in commercio si trovano anche viola o bianche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Batata (medie) 4
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Kale 300 g
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Petto di pollo 400 g
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Cipolle rosse di Tropea 1
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Sale q.b.
Preparazione
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Puliamo con cura le batate lavandole molto accuratamente senza sbucciarle: la maggior parte degli oligoelementi di questo rizoma è nella buccia, ed è un peccato eliminarla perchè si perderebbero molte delle sue preziose virtù.
Dopo averle lavate, tagliamole a cubetti di circa 2 centimetri di lato e tuffiamole in acqua fredda.
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Laviamo e asciughiamo accuratamente il cavolo riccio (kale) e tagliamolo a listarelle.
Tagliamo a cubetti il petto di pollo, e asciughiamolo con cura.
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In un tegame facciamo dorare lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva: quando sentiamo il suo profumo in cucina è il momento di eliminarlo e di aggiungere la cipolla di Tropea affettata a velo, che faremo appassire facendo attenzione a non bruciala, salando con moderazione, a fiamma bassissima.
Aggiungiamo in pentola la batata e il pollo a cubetti, e mescoliamo “tostando” gli ingredienti: quando il pollo inizia a prendere colore alziamo la fiamma e aggiungiamo il vino bianco, cuocendo finchè non sarà completamente evaporato.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo alle verdure e al pollo le striscioline di kale, mescoliamo dolcemente e facciamo cuocere per un paio di minuti prima di servire con una ricca spruzzata di pepe.
Note
Adori il pollo? Ecco una ricetta facile facile con un gusto inedito: il petto di pollo al kiwi ti conquisterà.
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