[:it]Ehi, ci sono quasi 20 gradi fuori, e domani è primavera: celebriamola al meglio scegliendo una delle specialissime insalate vegan come piatto unico per ritrovare la linea e sgonfiare senza soffrire. Sono buonissime, energetiche, piene di sali minerali e di piccoli trucchi per garantire il senso di sazietà.
Il segreto?
Non c’è segreto: l’importante è che le insalate abbiano tutte ingredienti freschi, e possibilmente bio.
QUINOA ALLA MESSICANA CON ARANCIO E LIME
- 300 gr di insalata mista
- 1 tazza di quinoa lessata
- mezza tazza di mais
- una tazza di fagioli neri lessati
- 2 cucchiai di cipolla di Tropea a dadini
- 1 arancio spellato e tagliato
- mezzo avocado
- mezzo avocado
- 2 lime spremuti
- mezzo arancio spremuto
- 1 cucchiaino di salsa piccante tipo harissa
- un pizzico di cumino
- un pizzico di peperoncino
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
prepariamo la quinoa bollendola dopo averla lavata con cura per eliminare la resina amarognola, e nel frattempo mescoliamo la salsa: basterà unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare sinchè non otteniamo una salsa liscia e densa.
Mescoliamo la verura con la quinoa raffreddata sotto l’acqua corrente e condiamo con la vinaigrette all’avocado e lime.
Insalata ai frutti di bosco e kale
INSALATA
- 1 cespo di kale affettato finemente (crudo)
- 1 tazza di fragole affettate
- 1 tazza di more
- 1 pera affettata
- 1 tazza di lamponi
- 3 cucchiai di mirtilli secchi
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di noci
CONDIMENTO
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Nell’insalatiera emulsioniamo tutti gli ingredienti della salsa finchè non saranno perfettamente amalgamati, e aggiungiamo il kale: mescoliamo bene e mettiamo nel frigorifero a marinare per qualche minuto.
Mentre il kale si marina, tagliamo la frutta in fette o pezzettoni dopo averla mondata.
Serviamo aggiungendo la frutta a pezzi, e guarniamo con mirtilli e frutta secca.
CESAR SALAD VEGANA
Per la salsa Cesar
- mezza tazza di anacardi
- 1/4 di tazza d’acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaio di senape di Digione
- 1 spicchio di aglio spremuto
- 1/2 tazza di salsa worchester
- 2 cucchiaini di capperi
Per l’insalata
- un cespo di kale affettato
- un cespo di lattuga romana
- una mela verde
- sedano
- una tazza di anacardi
Amalgamiamo gli ingredienti della salsa nel mixer e condiamo l’insalata di kale, lattuga, mela e sedano.
Serviamo con gli anacardi.