Indivia gratinata alle pere e curry

indivia gratinata

[:it]Devo ammettere che le pere sono un frutto che preferisco usare in cucina, anche se le proprietà organolettiche che posseggono le rendono ideali anche in dieta: sono diuretiche, ricche di sali minerali e possono sostituire il dessert per dolcezza. Ma visto che non mi piacciono, le uso per piatti invernali profumati, come questo gratin di indivia con curry e noci, un side dish perfetto per arrosti e secondi piatti robusti.[:en]

[:]

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Indivia belga 6 cespi
  • Pere kaiser 2
  • Caprino 100 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Panna vegetale senza lattosio 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Curry 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • sale e pepe q.b.
  • Burro light q.b.

Preparazione

Preparazione

  1. Scottare in una larga padella inaderente i gherigli di noce, arrostendoli per circa 5 minuti scuotendo spesso la padella, senza aggiunta di grassi.

    Pulire l’indivia, eliminando la parte dura del cespo e tagliarla a metà in senso longitudinale.

    Sbucciare e mondare le pere privandole del torsolo, affettandole in 8 parti.

    In una larga padella scaldare un cucchiaio di burro vegetale e cuocere l’indivia per 4 minuti per lato, rigirando una sola volta. Disporla poi in una pirofila da forno e tener da parte.

    Nella stessa padella, cuocere le fettine di pera per circa 2 minuti a fuoco medio, aggiungendo lo zucchero che faremo caramellare: disporre poi le fettine di pera caramellata sull’indivia.

Cottura finale

  1. Preriscaldare il forno a 180°.

    In una ciotola battere le uova con la panna vegetale, il caprino e il curry: versare il composto sull’indivia e le pere e infornare a mezza altezza per circa 25 minuti.

    Servire bollente con prezzemolo tritato e noci arrostite

L'idea in più

[:it]Se piace l’indivia, possiamo provare anche la ricetta della belga ai pinoli gratinata, e accompagnare questa ricetta con un piatto forte come queste deliziose scaloppine di vitello alle noci.

Ti piacciono le ricette light? Seguimi su Facebook e regalami un like.[:en]

[:]

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *