Curry di gamberoni e verdure

curry di gamberoni e verdure

Il curry di gamberoni e verdure è davvero un piatto unico delizioso e leggero, facilissimo da preparare se ci metti un po’ di attenzione nella scelta degli ingredienti e nella loro cottura: l’ho provato per la prima volta in un locale della mia città e l’ho riprodotto in casa per una cena easy tra amici dove ha avuto un gran successo. Ho accompagnato il curry di gamberoni e verdure con un Prosecco, che per noi veneti è quasi obbligatorio, e devo dire che l’equilibrio tra curry e ananas ha dato al piatto uno spunto notevole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti del curry di gamberoni e verdure

Per il curry di gamberoni e verdure ho utilizzato code di gamberoni surgelati: in questo modo il tempo di preparazione si riduce di molto, ma ovviamente è possibile realizzare la ricetta con ingredienti freschi o sostituendo i gamberoni con mazzancolle
  • 450 ggamberoni
  • 3zucchina
  • 3carote
  • 1 tazza da tèananas
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 tazza da caffèpisellini
  • riso Basmati
  • 2 cucchiainicurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe di Sichuan

Come preparo il curry di gamberoni e verdure


  1. per preparare il curry di gamberoni e verdure iniziamo pulendo con cura le zucchine e le carote e tagliandole a julienne grossa (circa metà delle patatine fritte) e tagliando l’ananas a dadini.

    In un tegame largo e basso facciamo appassire l’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminiamolo quando è dorato e aggiungiamo la cipolla che cuoceremo con un pizzico di sale fino a renderla morbida.

  2. Aggiungiamo le carote e le zucchine, i pisellini e cuociamo delicatamente, le verdure facendo attenzione che non si asciughino troppo insieme al curry: la consistenza finale deve essere morbidissima, per cui aggiungiamo se necessario un paio di cucchiai di acqua bollente.

    Quando le verdure saranno quasi perfettamente cotte aggiungo i gamberoni che avevo lasciato scongelare: non li cuocio per più di 10 minuti, in maniera che restino carnosi.

    Cuocio il riso basmati al dente, lo scolo e lo sciacquo tenendolo da parte tiepido: lo userò per formare con il coppa pasta la porzione corretta nel piatto.

    Aggiungo al mio tegame di curry di gamberoni e verdure i cubetti di ananas fresco: mescolo velocemente e aggiusto di sale e pepe: servo su piatti caldi e assaporo con i miei ospiti il risultato.

    Facile, gustoso e light!

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