Crocchette di tonno !
Light, profumate, sfiziose e rapide da fare portano una allegra ventata di sapore anche in giornate in cui non abbiamo molto tempo per stare ai fornelli a rilassarci e inventare.
Possiamo realizzare le crocchette di tonno usando quello in scatola, sia sott’olio che al naturale: ovviamente, perchè siano davvero light il tonno da usare è decisamente quello al naturale, ma niente paura, il risultato sarà comunque entusiasmante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tonno al naturale (sgocciolato) 200 g
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Mollica di pane (a pezzetti) mezza tazze
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Senape di Digione 2 cucchiaini
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Succo di limone 1 cucchiaio
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Cipolla di Tropea (tritata) 2 cucchiai
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Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai
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uovo 1
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa, scoliamo con cura il tonno da tutta l’acqua delle confezione, usando uno scolapasta a maglie fini e premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio per asciugarlo per bene.
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Tritiamo grossolanamente il tonno aggiungendo la mollica di pane sminuzzata e aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti: senape, uovo, cipolla, succo di limone, prezzemolo, un pizzico di sale e poco aglio spremuto (l’aglio non deve coprire gli altri sapori).
Lavoriamo un poco il composto per creare le crocchette di tonno, dando loro la forma di piccoli hamburger.
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Una volta formate, mettiamo le nostre crocchette di tonno in freezer per un’ora o due: serve a renderle sode e a permettere di cuocerle senza che si sbriciolino.
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Ungiamo con poco olio di oliva una padella inaderente e cuociamo a fuoco medio le crocchette di tonno girandole finchè non saranno delicatamente dorate: gustiamole ben calde, servendole con uno spicchio di limone.
Note
Un’alternativa per chi ama il tonno?
Da provare il tacchino tonnato light al tofu, profumato e invitante.
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