Torta panna e fragole . Dolce tra i più buoni, semplici e graditi. Base morbida al maraschino, copertura di panna bianca e panna alle fragole. Una delizia gradita a tutti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 125 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 100 gZucchero a velo
- 125 gBurro
- 1Limone
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Bagna
- 1 tazzaAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 bicchierinoMaraschino
Decorazione
- 200 mlPanna
- 250 gMascarpone
- q.b.Fragole
Strumenti
- 3 Terrine
- 1 Tortiera
- 2 Sac a poche
Preparazione
Lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia di limone
Aggiungi l’uovo intero e amalgama bene. Poi a parte mescola farina, fecola e lievito e aggiungili setacciati un po’ per volta. Aggiungi il succo del limone
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata . Cuoci in forno già caldo a temperatura media per 20-25 minuti. Dipende dal forno .
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente
Prepara lo sciroppo al maraschino e inzuppa la torta . Monta la panna ben fredda e spalma uno strato sulla torta. Lascia in frigo per almeno due ore
Lavora a crema il mascarpone con lo zucchero e poi uniscilo alla panna montata. Dividi il composto in due parti. Ad una aggiungi il succo di fragole per ottenere il colore rosa. Riempi con le due creme due sac a poche
Decora la torta panna e fragole alternando la panna bianca e quella rosa. Riponi in frigo fino al momento di servirla
Torta panna e fragole, una delizia gradita a tutti