Torta panna e fragole

Torta panna e fragole . Dolce tra i più buoni, semplici e graditi. Base morbida al maraschino, copertura di panna bianca e panna alle fragole. Una delizia gradita a tutti

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base torta
  • 1Uovo
  • 125 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gZucchero a velo
  • 125 gBurro
  • 1Limone
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Bagna

  • 1 tazzaAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchierinoMaraschino

Decorazione

  • 200 mlPanna
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Fragole

Strumenti

  • 3 Terrine
  • 1 Tortiera
  • 2 Sac a poche

Preparazione

Base torta
  1. Lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia di limone

  2. Aggiungi l’uovo intero e amalgama bene. Poi a parte mescola farina, fecola e lievito e aggiungili setacciati un po’ per volta. Aggiungi il succo del limone

  3. Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata . Cuoci in forno già caldo a temperatura media per 20-25 minuti. Dipende dal forno .

  4. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente

  5. Prepara lo sciroppo al maraschino e inzuppa la torta . Monta la panna ben fredda e spalma uno strato sulla torta. Lascia in frigo per almeno due ore

  6. Lavora a crema il mascarpone con lo zucchero e poi uniscilo alla panna montata. Dividi il composto in due parti. Ad una aggiungi il succo di fragole per ottenere il colore rosa. Riempi con le due creme due sac a poche

  7. Decora la torta panna e fragole alternando la panna bianca e quella rosa. Riponi in frigo fino al momento di servirla

  8. Torta panna e fragole, una delizia gradita a tutti

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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