Squisite, facili e belle le olivette di mandorle, un’idea originale per offrire un dolcetto gradito a tutti. Da gustare, offrire e anche regalare, si preparano in poco tempo con ingredienti semplici. Una dolcezza da provare. Una tira l’altra…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Naturalmente le dosi indicate possono essere raddoppiate secondo necessità.
Strumenti
Passaggi
In una pentola capiente mettete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.
Aggiungete l’acqua e le gocce di aroma mandorla. Portate su fiamma bassa e fate raggiungere il bollore sempre mescolando.
Una volta raggiunto il bollore, togliete dal fuoco, aspettate qualche minuto e versate la farina di mandorle.
Amalgamate bene la farina di mandorle fino a completo assorbimento, poi aggiungete il colorante verde, poche gocce per volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Versate l’impasto ottenuto in una terrina, lasciate intiepidire un po’, poi con le mani prendete piccole quantità di impasto e formate le olivette.
Passate ogni olivetta nello zucchero e ponetela nel piatto da portata.
Ecco le nostre olivette di mandorle pronte, una vera piccola delizia , che una tira l’altra.
Le olivette di mandorle, piccole squisite dolcezze da gustare, offrire, regalare.
Dosi variate per porzioni