Olivette di mandorle

Squisite, facili e belle le olivette di mandorle, un’idea originale per offrire un dolcetto gradito a tutti. Da gustare, offrire e anche regalare, si preparano in poco tempo con ingredienti semplici. Una dolcezza da provare. Una tira l’altra…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Naturalmente le dosi indicate possono essere raddoppiate secondo necessità.

zucchero 250g
acqua mezzo bicchiere
buccia limone
vaniglia
aroma mandorla
farina di mandorle 250g
colorante alimentare verde

Strumenti

1 Pentola
1 Terrina
1 Ciotolina

Passaggi

In una pentola capiente mettete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.

Aggiungete l’acqua e le gocce di aroma mandorla. Portate su fiamma bassa e fate raggiungere il bollore sempre mescolando.

Una volta raggiunto il bollore, togliete dal fuoco, aspettate qualche minuto e versate la farina di mandorle.

Amalgamate bene la farina di mandorle fino a completo assorbimento, poi aggiungete il colorante verde, poche gocce per volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Versate l’impasto ottenuto in una terrina, lasciate intiepidire un po’, poi con le mani prendete piccole quantità di impasto e formate le olivette.

Passate ogni olivetta nello zucchero e ponetela nel piatto da portata.

Ecco le nostre olivette di mandorle pronte, una vera piccola delizia , che una tira l’altra.

Le olivette di mandorle, piccole squisite dolcezze da gustare, offrire, regalare.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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