Squisiti biscotti di frolla morbida ripieni di crema al latte di mandorla, facili da realizzare e buonissimi da gustare. I mandorlini ripieni al latte di mandorla sono un’idea particolarmente gustosa di creare e gustare biscotti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frolla morbida
Crema alle mandorle
Strumenti
Passaggi
Impastate la frolla morbida, cominciando da burro, zucchero e buccia di limone, poi aggiungete l’uovo intero, poi il tuorlo, la vaniglia e l’aroma mandorla; infine le polveri miscelate e setacciate, cioè farina, fecola e lievito. Fate un panetto e fatelo riposare in frigo un’ora. Potete seguire il procedimento qui Ricetta frolla morbida
Crema al latte di mandorla
Nel frattempo preparate la crema di mandorla, miscelando zucchero e amido in un pentolino, aggiungete poi il latte di mandorla, poco per volta, miscelando per non fare grumi, infine l’aroma mandorla amara. Fate addensare su fiamma bassa .
Prelevate dalla frolla piccole quantità, stendete con le mani e mettete al centro uno o due cucchiaini di crema di mandorle.
Richiudete ogni biscotto dando forma con le mani.
Passate ogni biscotto nello zucchero a velo e in un po’ di granella di mandorle. Bucherellate ognuno con uno stuzzicadenti. Infornate a 150-160 gradi statico per 12, massimo 15 minuti. Da controllare
Sfornate i mandorlini ripieni e lasciateli raffreddare.
Ed eccoli, belli, buoni e profumati i mandorlini ripieni al latte di mandorla. Una delizia di biscotti.
Dosi variate per porzioni