Paccheri al ragù finto

Finto? Sì, perché senza carne ma di un buono così buono che nulla ha da invidiare. Solo verdure appassuliate piano in tegame, sugo di pomodoro e , per finire, il tocco magico del caciocavallo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla media (bianca o ramata)
olio extravergine d’oliva
concentrato di pomodoro 1 o 2 cucchiai
passata di pomodoro qb
sale
pepe
basilico
paccheri (IGP)
caciocavallo

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola
1 Tagliere

Passaggi

Pulite bene le verdure, grattate la parte esterna alle carote, poi lavatele e tagliatele a pezzettini. Lavate il sedano ed eliminate i filamenti, potete usare il pelapatate o un coltello, poi tagliate a pezzettini.

Affettate la cipolla sottile e poi tagliatela a pezzetti.

Quando tutte le verdure sono pronte, mettete un bel tegame, o padella, sul fuoco a fiamma bassa con un bel giro di olio.

Versate i trito in padella e fate soffriggere a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto, aggiungete un po’ di sale. Dopo i primi cinque minuti coprite e lasciate appassire le verdure, tenete la fiamma molto bassa.

Alla fine, deve risultare morbido cioè “appassuliato” . Sentite che buon profumino.

Mettete in una ciotolina 1 o 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, questo aggiungerà un gusto in più al sughetto.

Aggiungete, ora, il concentrato di pomodoro in padella e un mestolo di acqua, fate sciogliere un minuto.

Ora aggiungete la passata di pomodoro, qualche mestolo di acqua, regolate di sale, non troppo perché il sugo restringerà, pepe e mettete alcune foglie di basilico. Ora fate cuocere il ragù finto sempre a fuoco dolce, fino a che si sarà leggermente ristretto. Nel frattempo lessate i paccheri , scegliete il pacchero IGP.

Levate i paccheri dall’acqua e versateli in padella, fateli insaporire in questo buonissimo sugo per qualche minuto.

Impiattate i paccheri al ragù finto e cospargeteli con caciocavallo grattugiato, gustatevi e fate gustare questo piatto saporitissimo.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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