Facili, veloci e squisiti gli anicini morbidi e friabili, al profumo e aroma di anice. Pochi e semplici ingredienti, preparati a mano in poco tempo, uno dei biscotti più buoni da gustare e offrire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Impasto frolla morbida
In una terrina mettete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il burro. Cominciate ad amalgamare, poi aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e la vaniglia, lavorate a crema. Quindi aggiungete, un po’ per volta le polveri miscelate e setacciate, cioè farina, fecola e lievito. Adesso lavorate con le mani e, se necessario, aggiungete un po’ di farina. Potete leggere l’intero procedimento qui Ricetta frolla morbida
Formate il panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare un’ora in frigo.
Dopo il tempo di riposo, preparate due ciotoline, una con l’anice e l’altra con lo zucchero a velo. Dal panetto di frolla prelevate a mano delle palline di impasto , passate ciascuna prima nell’anice, poi nello zucchero a velo.
Ponete le palline così preparate in una teglia rivestita di carta forno, cuocete per 10 minuti a 150-160 gradi statico.
Sfornate e fate raffreddare gli anicini. Poi poneteli nel vassoio da portata.
Ecco pronti i nostri anicini morbidi e friabili, profumati e davvero deliziosi , al sapore di anice e di bontà. Si conservano benissimo per più giorni, ma non sarà necessario.
Dosi variate per porzioni