Anicini morbidi e friabili

Facili, veloci e squisiti gli anicini morbidi e friabili, al profumo e aroma di anice. Pochi e semplici ingredienti, preparati a mano in poco tempo, uno dei biscotti più buoni da gustare e offrire.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

zucchero 100g
burro 125g
buccia limone
uovo intero 1
1 tuorlo
farina 200g
fecola di patate 50g
vaniglia
lievito chimico in polvere metà bustina
anice liquore 1 bicchierino
zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Terrina
1 Pellicola per alimenti
2 Ciotoline
1 Piatto da forno
1 Carta da forno

Passaggi

Impasto frolla morbida

In una terrina mettete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il burro. Cominciate ad amalgamare, poi aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e la vaniglia, lavorate a crema. Quindi aggiungete, un po’ per volta le polveri miscelate e setacciate, cioè farina, fecola e lievito. Adesso lavorate con le mani e, se necessario, aggiungete un po’ di farina. Potete leggere l’intero procedimento qui Ricetta frolla morbida

Formate il panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare un’ora in frigo.

Dopo il tempo di riposo, preparate due ciotoline, una con l’anice e l’altra con lo zucchero a velo. Dal panetto di frolla prelevate a mano delle palline di impasto , passate ciascuna prima nell’anice, poi nello zucchero a velo.

Ponete le palline così preparate in una teglia rivestita di carta forno, cuocete per 10 minuti a 150-160 gradi statico.

Sfornate e fate raffreddare gli anicini. Poi poneteli nel vassoio da portata.

Ecco pronti i nostri anicini morbidi e friabili, profumati e davvero deliziosi , al sapore di anice e di bontà. Si conservano benissimo per più giorni, ma non sarà necessario.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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