Polpettine di ricotta e prosciutto, morbide e saporite. Buone per cena, come secondo o piatto unico. Perfette per i bambini. Ingredienti semplici. Facili da realizzare. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g ricotta romana
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2 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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50 g formaggio grattugiato
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5 fette Salame napoletano
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Polpettine di ricotta e prosciutto: lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungere il formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino, a piacere. Le uova, il prosciutto cotto tagliato a dadini. Pezzetti di salame, tagliato sottile. Impastare bene il tutto. Lasciare riposare in frigo l’impasto, fino al momento di friggere le polpettine. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Per la frittura delle polpettine di ricotta e prosciutto: prendere dall’impasto piccole quantità e formare, con le mani, delle polpettine. Passarle, una per una, nel pangrattato. La dimensione delle polpettine è a gusto e piacere. Comunque consiglio di farle non troppo grandi, specialmente se ci sono bambini. Importante: preparare prima tutte le polpettine in modo che siano pronte per la frittura.https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/
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Frittura delle polpettine di ricotta e prosciutto. In una padella versare abbondante olio di semi. Consiglio quello di arachidi, che dà fritture omogenee e ha un alto punto di fumo. Scaldare l’olio, perché se no non frigge, tenendo la fiamma media. Immergere poche polpettine per volta, massimo tre. Lasciarle dorare pochi minuti da entrambi i lati. Far colare l’olio in eccesso su carta da cucina. Importante cambiare la carta dopo ogni volta. Adagiare le polpettine di ricotta e prosciutto in un piatto di servizio. Servirle calde con un contorno fresco di pomodori e insalata a piacere. https://blog.giallozafferano.it/minnie/