Pappardelle con polpettine al sugo . Squisito primo piatto di pappardelle con polpettine al sugo e caciocavallo. Saporito sostanzioso piatto unico gradito a grandi e piccini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTritato misto
- 2Uova
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 mazzettoBasilico
- 1 cucchiaioUvetta
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoPinoli
- q.b.Olio di semi di girasole (Per friggerle)
Sugo
- 400 mlSugo di pomodoro
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 2 foglieAlloro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Padella per friggere
- 1 Teglia
Preparazione
Impastiamo le polpettine mescolando la carne tritata con un po’ di pane bagnato e strizzato, il sale, le uova , il formaggio grattugiato, gli aromi tritati , l’uvetta e i pinoli.
Formiamo le polpettine della grandezza desiderata
Friggiamo le polpettine poche per volta in olio caldo. Basteranno pochi minuti, mettiamole in un piatto
Per il sugo, prepariamo il soffritto con le verdure tritate e le foglie di alloro, che daranno un aroma e un gusto in più al sugo. Facciamo appassire gli aromi senza bruciacchiare .
Versiamo, quindi, il sugo di pomodoro e alcune foglie di basilico. Al bollore aggiungiamo le polpettine fritte e continuiamo la cottura
Lessiamo le pappardelle a metà cottura. Scoliamo e condiamo col sugo. Formiamo un nido in una teglia da forno , mettiamo le polpettine, il formaggio e inforniamo per dieci minuti
Le pappardelle con polpettine al sugo sono pronte per essere gustate e servite, con del formaggio e un po’ di basilico .