Muffin alle fragole . Soffice profumato dolcetto alle fragole 🍓 facilissimo con succo e fragole e pochi semplici ingredienti.
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereSucco di fragole
- 100 gburro
- 120 gzucchero
- 120 gfarina
- 2uova
- Mezza bustinaLievito per dolci
- Mezza fialaAroma fragole (Facoltativo )
Succo di fragole
- 200 gfragole
- Mezzaarancia
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Colino
- 6 Formine
Preparazione
Scegliete delle belle fragole 🍓, lavatele velocemente poi lasciate asciugare. Mettetene da parte alcune per la decorazione
Tagliate le fragole a pezzetti col succo della mezza arancia e un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare un po’ poi frullate
FIltrate il succo delle fragole con un colino a maglie strette
Preparate l’ impasto lavorando il burro morbido con lo zucchero
Aggiungete, uno per volta, le uova, la buccia di limone grattugiata di limone, l’aroma fragola, tre cucchiai di succo delle fragole e la farina setacciata con il lievito
Riempite a metĂ gli stampini e mettete al centro qualche pezzetto di fragole
Ricoprite con ancora un po’ di impasto ma senza arrivare all’orlo, poichĂ© in cottura lieviterĂ
Sfornate i muffin alle fragole fateli raffreddare. Decorate con zucchero a velo e delle fragole 🍓. Servite e gustate , squisiti