Dolcetti di frolla con crema e frutta

Dolcetti di frolla con crema e frutta. Unì’idea golosa e bella a vedersi, dolcetti di frolla ripieni di crema e frutta fresca.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla

  • 270 g far
  • 75 g Fecola di patate
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo
  • buccia limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

crema pasticcera

  • 1/2 l Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 3 Tuorli
  • buccia limone

decorazione

  • q.b. Fragole
  • q.b. Fragoline di bosco
  • q.b. Uva bianca
  • q.b. Pesche noci
  • 1 Kiwi

Preparazione

  1. Impastate la frolla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo circa un’ora. Poi, stendetela e rivestite le formine imburrate e infarinate. Cuocete i gusci di frolla circa 10 minuti a temperatura media.

  2. Preparate la crema pasticcera:

    2 o 3 ore prima tuffate la buccia di un limone non trattato in una tazza di latte freddo e lasciate che assorba l’aroma. Al momento di preparare la crema, mettete tre cucchiai di farina e l’amido  e tre di zucchero nel pentolino che userete per cuocerla, mescolate, poi aggiungete uno per volta tre tuorli, mescolando ogni volta; a questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta e sempre mescolando senza formare grumi, lasciate cadere anche le bucce di limone che toglierete solo a cottura ultimata; a questo punto mettete la casseruolina su fuoco medio-basso e cominciate a mescolare in senso orario, nel frattempo che raggiunga il bollore guastatevi il profumo aromatico del limone che comincerà a farsi sentire. Quando  la crema comincerà a bollire aumentate la velocità di mescola tenendo il fuoco basso, eviterete così la formazione di grumi.

    la sequenza è in questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/

  3. Quando la crema sarà ben raffreddata, riempite i gusci di frolla e guarnite con la frutta a piacere. Tenete i dolcetti in frigo fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

  4. Spolverate i dolcetti di zucchero al velo prima di servire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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