Dolcetti di frolla con crema e frutta. Unì’idea golosa e bella a vedersi, dolcetti di frolla ripieni di crema e frutta fresca.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
frolla
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270 g far
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75 g Fecola di patate
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125 g Burro
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125 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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1 Uovo
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buccia limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
crema pasticcera
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1/2 l Latte
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3 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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3 Tuorli
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buccia limone
decorazione
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q.b. Fragole
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q.b. Fragoline di bosco
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q.b. Uva bianca
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q.b. Pesche noci
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1 Kiwi
Preparazione
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Impastate la frolla, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo circa un’ora. Poi, stendetela e rivestite le formine imburrate e infarinate. Cuocete i gusci di frolla circa 10 minuti a temperatura media.
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Preparate la crema pasticcera:
2 o 3 ore prima tuffate la buccia di un limone non trattato in una tazza di latte freddo e lasciate che assorba l’aroma. Al momento di preparare la crema, mettete tre cucchiai di farina e l’amido e tre di zucchero nel pentolino che userete per cuocerla, mescolate, poi aggiungete uno per volta tre tuorli, mescolando ogni volta; a questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta e sempre mescolando senza formare grumi, lasciate cadere anche le bucce di limone che toglierete solo a cottura ultimata; a questo punto mettete la casseruolina su fuoco medio-basso e cominciate a mescolare in senso orario, nel frattempo che raggiunga il bollore guastatevi il profumo aromatico del limone che comincerà a farsi sentire. Quando la crema comincerà a bollire aumentate la velocità di mescola tenendo il fuoco basso, eviterete così la formazione di grumi.
la sequenza è in questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/
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Quando la crema sarà ben raffreddata, riempite i gusci di frolla e guarnite con la frutta a piacere. Tenete i dolcetti in frigo fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/
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Spolverate i dolcetti di zucchero al velo prima di servire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/