Ceci con ditali rigati e aromi freschi

Ceci con ditali rigati e aromi freschi. Un saporito e sano piatto da gustare a pranzo caldo e fragrante. Ceci, pasta e aromi balsamici.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g ditali rigati
  • 1 foglia Salvia
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Lessate i ceci con uno spicchio d’aglio intero e del prezzemolo. Se usate i ceci secchi, teneteli a bagno coperti d’acqua e un pizzico di bicarbonato dalla sera prima. Al mattino sciacquateli e metteteli a cuocere. Se usate i precotti scegliete una buona marca.

  2. Cuocete i ditali rigati nei ceci già cotti. Regolate di sale,olio e pepe, portate a cottura mescolando spesso.

  3. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato, qualche ago di rosmarino e una foglia di salvia. Tutto fresco. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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