Ceci con ditali rigati e aromi freschi. Un saporito e sano piatto da gustare a pranzo caldo e fragrante. Ceci, pasta e aromi balsamici.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g ditali rigati
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1 foglia Salvia
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Lessate i ceci con uno spicchio d’aglio intero e del prezzemolo. Se usate i ceci secchi, teneteli a bagno coperti d’acqua e un pizzico di bicarbonato dalla sera prima. Al mattino sciacquateli e metteteli a cuocere. Se usate i precotti scegliete una buona marca.
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Cuocete i ditali rigati nei ceci già cotti. Regolate di sale,olio e pepe, portate a cottura mescolando spesso.
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A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato, qualche ago di rosmarino e una foglia di salvia. Tutto fresco. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
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