Calamarata al sugo di canocchie . Una ricetta semplicissima per un primo piatto al sugo delle canocchie , crostaceo molto saporito che arricchisce di gusto un sugo semplice e con pochi ingredienti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Canocchie
- 200 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 2Peperoncini piccanti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 150 gCalamarata
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Lavare e pulire le canocchie. Tagliare le chele inferiori liberando la polpa ma non toglierla dal guscio
In padella versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungere aglio peperoncino e del prezzemolo. Far sfrigolare
Aggiungere al soffritto i pomodorini col loro sugo , salare leggermente e far cuocere 5 minuti. Quindi aggiungere le canocchie , bastano pochi minuti perché siano cotte.
IL sugo alle canocchie è pronto. Cuocere la calamarata in acqua abbondante salata.
Al momento di scolare la pasta togliere dal sugo le canocchie e adagiarle in un piatto
Scolare la calamarata nella padella col sugo insieme ad un po’ di acqua di cottura. Farla insaporire bene al fuoco
La calamarata al sugo di canocchie è pronta per essere servita e gustata . Una manciata di prezzemolo fresco triturato e buon appetito