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Calamarata al sugo di canocchie

Calamarata al sugo di canocchie . Una ricetta semplicissima per un primo piatto al sugo delle canocchie , crostaceo molto saporito che arricchisce di gusto un sugo semplice e con pochi ingredienti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Canocchie
  • 200 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 2Peperoncini piccanti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gCalamarata
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Lavare e pulire le canocchie. Tagliare le chele inferiori liberando la polpa ma non toglierla dal guscio

  2. In padella versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungere aglio peperoncino e del prezzemolo. Far sfrigolare

  3. Aggiungere al soffritto i pomodorini col loro sugo , salare leggermente e far cuocere 5 minuti. Quindi aggiungere le canocchie , bastano pochi minuti perché siano cotte.

  4. IL sugo alle canocchie è pronto. Cuocere la calamarata in acqua abbondante salata.

  5. Al momento di scolare la pasta togliere dal sugo le canocchie e adagiarle in un piatto

  6. Scolare la calamarata nella padella col sugo insieme ad un po’ di acqua di cottura. Farla insaporire bene al fuoco

  7. La calamarata al sugo di canocchie è pronta per essere servita e gustata . Una manciata di prezzemolo fresco triturato e buon appetito

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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