Millefoglie con crema chantilly . Una torta friabile e squisita , tre strati di sfoglia con crema chantilly e scaglie di mandorle e cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 rotolipasta sfoglia
- Mezzo llatte
- 1limone
- 4 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 4tuorli
- 1 bustinavaniglia
- 200 mlPanna
- q.b.Scaglie di mandorle
- q.b.Scaglie di cioccolato
- q.b.zuccher a velo
Strumenti
- 1 Tortiera
- 6 Cuscussiera Carta forno
- 1 Sac a poche
Preparazione
Preparate la crema chantilly mettendo la buccia di limone 🍋 nel latte la sera prima. Al momento mescolate tutte le polveri in un pentolino. Scaldate il latte . Alle polveri aggiungete i tuorli e cominciate a mescolare, poi aggiungete un po’ per volta il latte. Ponete al fuoco moderato e portate a bollore fino a quando addensa. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola. Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e aggiungete alla crema
Pasta sfoglia
Ritagliate da ciascun rotolo di sfoglia tre dischi della misura dello stampo
Foderate lo stampo con carta forno e mettete il primo strato di sfoglia bucandolo con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e cuocete in forno caldo per 10-12 minuti
Procedete allo stesso modo per i tre strati e lasciateli raffreddare
Preparate là millefoglie dal primo strato. Ricoprite di crema chantilly e scaglie di mandorle e cioccolato
Fate lo stesso col secondo disco
Aggiungete l ultimo disco di sfoglia e spolverate abbondantemente di zucchero a velo. Là millefoglie con crema chantilly scaglie di mandorle e cioccolato è pronta
Millefoglie con crema chantilly, un dolce davvero squisito friabile e gradito a tutti