Millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly . Una torta friabile e squisita , tre strati di sfoglia con crema chantilly e scaglie di mandorle e cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 rotolipasta sfoglia
  • Mezzo llatte
  • 1limone
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido
  • 4tuorli
  • 1 bustinavaniglia
  • 200 mlPanna
  • q.b.Scaglie di mandorle
  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • q.b.zuccher a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • 6 Cuscussiera Carta forno
  • 1 Sac a poche

Preparazione

Crema chantilly
  1. Preparate la crema chantilly mettendo la buccia di limone 🍋 nel latte la sera prima. Al momento mescolate tutte le polveri in un pentolino. Scaldate il latte . Alle polveri aggiungete i tuorli e cominciate a mescolare, poi aggiungete un po’ per volta il latte. Ponete al fuoco moderato e portate a bollore fino a quando addensa. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola. Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e aggiungete alla crema

Pasta sfoglia

  1. Ritagliate da ciascun rotolo di sfoglia tre dischi della misura dello stampo

  2. Foderate lo stampo con carta forno e mettete il primo strato di sfoglia bucandolo con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e cuocete in forno caldo per 10-12 minuti

  3. Procedete allo stesso modo per i tre strati e lasciateli raffreddare

  4. Preparate là millefoglie dal primo strato. Ricoprite di crema chantilly e scaglie di mandorle e cioccolato

  5. Fate lo stesso col secondo disco

  6. Aggiungete l ultimo disco di sfoglia e spolverate abbondantemente di zucchero a velo. Là millefoglie con crema chantilly scaglie di mandorle e cioccolato è pronta

  7. Millefoglie con crema chantilly, un dolce davvero squisito friabile e gradito a tutti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.