Gnocchi con le cozze . Un primo piatto semplice e saporito , facilissimo da fare. Gnocchi con le cozze, da provare se ancora non lo avete fatto, un sugo semplicissimo con pomodorini peperoncino 🌶 arricchito dalle saporite cozze
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 300 gFarina (Farina quanta ne serve )
Sugo alle cozze
- 400 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 2peperoncini piccanti
- 1 kgcozze
- q.b.Olio evo
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Impastate gli gnocchi con le patate lessate e raffreddate, aggiungete un po’ per volta la farina fino a quando sarà necessario per la giusta consistenza. Formate dei rotoli e tagliate a pezzetti per formare gli gnocchi
Sugo con le cozze
Pulite bene le cozze, quindi apritele sul fuoco senza aggiungere altro. Lasciate raffreddare poi sgusciatele e filtrate il liquido
per il sugo mettete in padella aglio olio e peperoncino 🌶, fate sfrigolare un po’ e aggiungete pomodorini. Infine aggiungete le cozze con una parte del loro liquido. Pochi minuti per addensare un po’
Lessate gli gnocchi in acqua bollente, appena saliranno su toglieteli con una schiumarola e versate in padella
Servite gli gnocchi con le cozze ben caldi con prezzemolo fresco tritato