Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine

 
Questa parmigiana di zucchine rappresenta una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane: un ottimo secondo piatto estivo e gustoso.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer20′ minuti ico_cooking30′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 1 kg. di zucchine
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 250 ml. di besciamella
  • 150 gr. di provola
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva

titolo_preparazione_bianco

Prendete le zucchine, tagliatele a fettine per la lunghezza e grigliatele velovemente su una piastra.
Tagliate a fettine sottili la provola.
Versate un po’ di olio all’interno di una teglia, aggiungete un sottile strato di besciamella e formate il primo strato di zucchine.
Aggiungete la provola, il prosciutto cotto, la besciamella, una spolverata di parmigiano e chiudete con un altro strato di zucchine.
Proseguite formando questi strati sin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Sopra all’ultimo strato di zucchine mettete solo besciamella e la provola e spolverate il tutto con il parmigiano grattugiato rimasto.
Cuocete in forno a 180° gradi per 30′ minuti.
Sfornate la vostra parmigiana di zucchine e servitela calda.

titolo_pizzico_magia_bianco

In alternativa alla grigliatura, proprio come per la parmigiana di melanzane, potete friggere le zucchine per la vostra parmigiana.