Questa parmigiana di zucchine rappresenta una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane: un ottimo secondo piatto estivo e gustoso.
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
30′ minuti | 4 persone | FACILE |
- 1 kg. di zucchine
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 250 ml. di besciamella
- 150 gr. di provola
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
Prendete le zucchine, tagliatele a fettine per la lunghezza e grigliatele velovemente su una piastra.
Tagliate a fettine sottili la provola.
Versate un po’ di olio all’interno di una teglia, aggiungete un sottile strato di besciamella e formate il primo strato di zucchine.
Aggiungete la provola, il prosciutto cotto, la besciamella, una spolverata di parmigiano e chiudete con un altro strato di zucchine.
Proseguite formando questi strati sin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Sopra all’ultimo strato di zucchine mettete solo besciamella e la provola e spolverate il tutto con il parmigiano grattugiato rimasto.
Cuocete in forno a 180° gradi per 30′ minuti.
Sfornate la vostra parmigiana di zucchine e servitela calda.
Tagliate a fettine sottili la provola.
Versate un po’ di olio all’interno di una teglia, aggiungete un sottile strato di besciamella e formate il primo strato di zucchine.
Aggiungete la provola, il prosciutto cotto, la besciamella, una spolverata di parmigiano e chiudete con un altro strato di zucchine.
Proseguite formando questi strati sin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Sopra all’ultimo strato di zucchine mettete solo besciamella e la provola e spolverate il tutto con il parmigiano grattugiato rimasto.
Cuocete in forno a 180° gradi per 30′ minuti.
Sfornate la vostra parmigiana di zucchine e servitela calda.
In alternativa alla grigliatura, proprio come per la parmigiana di melanzane, potete friggere le zucchine per la vostra parmigiana.