Per festeggiare un goloso Halloween provate i muffin salati di zucca e gorgonzola: la zucca è un ortaggio molto versatile in cucina e in questa ricetta il sapore delicato della zucca viene esaltato da un formaggio forte come il gorgonzola.
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
30′ minuti | 20′ minuti | 4 persone | FACILE |
- 120 gr. di farina
- 200 gr. di polpa di zucca
- 100 gr. di gorgonzola
- 2 uova
- 60 ml. di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- Sale
- Prosciutto cotto o crudo (opzionale)
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Cuocetela a vapore e passatela con il frullatore a immersione fino a ridurla in purea.
In alternativa, per ammorbidirla, potete mettere i dadini di zucca in forno per una decina di minuti.
Con l’aiuto di uno scolapasta togliete l’acqua dalla purea di zucca.
In una terrina versate la farina setacciata, il sale e il bicarbonato.
Mescolando aggiungete anche le uova, l’olio, la purea di zucca e il gorgonzola.
Versate il composto così ottenuto negli stampini (o nei pirottini) per muffin imburrati e cuocete in forno ben caldo a 180° gradi per 20′ minuti.
Sfornate e servite i vostri muffin salati di zucca e gorgonzola tiepidi o freddi.
Cuocetela a vapore e passatela con il frullatore a immersione fino a ridurla in purea.
In alternativa, per ammorbidirla, potete mettere i dadini di zucca in forno per una decina di minuti.
Con l’aiuto di uno scolapasta togliete l’acqua dalla purea di zucca.
In una terrina versate la farina setacciata, il sale e il bicarbonato.
Mescolando aggiungete anche le uova, l’olio, la purea di zucca e il gorgonzola.
Versate il composto così ottenuto negli stampini (o nei pirottini) per muffin imburrati e cuocete in forno ben caldo a 180° gradi per 20′ minuti.
Sfornate e servite i vostri muffin salati di zucca e gorgonzola tiepidi o freddi.
Per dare ai vostri muffin salati di zucca e gorgonzola un gusto ancora più sfizioso potete aggiungere al composto dei cubetti di prosciutto cotto o crudo.