Muffin salati di zucca e gorgonzola

Muffin salati di zucca e gorgonzola
Muffin salati di zucca e gorgonzola

 
Per festeggiare un goloso Halloween provate i muffin salati di zucca e gorgonzola: la zucca è un ortaggio molto versatile in cucina e in questa ricetta il sapore delicato della zucca viene esaltato da un formaggio forte come il gorgonzola.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer30′ minuti ico_cooking20′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 120 gr. di farina
  • 200 gr. di polpa di zucca
  • 100 gr. di gorgonzola
  • 2 uova
  • 60 ml. di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
  • Prosciutto cotto o crudo (opzionale)

titolo_preparazione_bianco

Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Cuocetela a vapore e passatela con il frullatore a immersione fino a ridurla in purea.
In alternativa, per ammorbidirla, potete mettere i dadini di zucca in forno per una decina di minuti.
Con l’aiuto di uno scolapasta togliete l’acqua dalla purea di zucca.
In una terrina versate la farina setacciata, il sale e il bicarbonato.
Mescolando aggiungete anche le uova, l’olio, la purea di zucca e il gorgonzola.
Versate il composto così ottenuto negli stampini (o nei pirottini) per muffin imburrati e cuocete in forno ben caldo a 180° gradi per 20′ minuti.
Sfornate e servite i vostri muffin salati di zucca e gorgonzola tiepidi o freddi.

titolo_pizzico_magia_bianco

Per dare ai vostri muffin salati di zucca e gorgonzola un gusto ancora più sfizioso potete aggiungere al composto dei cubetti di prosciutto cotto o crudo.