Pronto intervento Halloween? La crema di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare in modo facile e veloce questo fantastico ortaggio.
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
20′ minuti | 30′ minuti | 4 persone | FACILE |
- 1,3 kg di zucca pulita
- 3 patate medie
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 30 gr. di burro
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Timo fresco
- Sale
- Peperoncino secco (opzionale)
- Un pizzico di cannella (opzionale)
- Maizena o fecola di patate (opzionale)
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un po’ di olio di oliva in una pentola capiente.
Pulite la zucca, tagliatela a piccoli pezzetti, tagliate anche le patate a piccoli pezzetti e unite tutto alla cipolla.
Salate e fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere per circa mezz’ora fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).
Inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un po’ di brodo.
Servire nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo guarnendo la vostra crema di zucca con del timo fresco.
Pulite la zucca, tagliatela a piccoli pezzetti, tagliate anche le patate a piccoli pezzetti e unite tutto alla cipolla.
Salate e fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere per circa mezz’ora fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).
Inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un po’ di brodo.
Servire nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo guarnendo la vostra crema di zucca con del timo fresco.
Per dare alla vostra crema di zucca più consistenza potete aggiungere della fecola di patate o della maizena.
A gusto potete arricchire la vostra crema di zucca con del peperoncino secco tritato.
Alcuni lettori suggeriscono di aggiungere alla vostra crema di zucca un pizzico di cannella.
Accompagnare la vostra crema di zucca con dei crostini di pane sarebbe l’ideale.
A gusto potete arricchire la vostra crema di zucca con del peperoncino secco tritato.
Alcuni lettori suggeriscono di aggiungere alla vostra crema di zucca un pizzico di cannella.
Accompagnare la vostra crema di zucca con dei crostini di pane sarebbe l’ideale.