Ciambellone alla nutella

Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella

 
Il ciambellone alla nutella rappresenta una golosa variante del classico ciambellone, facile da preparare, ideale sia per la prima colazione che per un break pomeridiano. Con il ciambellone alla nutella saranno quindi accontentati i palati di grandi e piccini.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer25′ minuti ico_cooking40′ minuti ico_people6 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di maizena o fecola di patate
  • 120 gr. di zucchero
  • 3 uova intere
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchierino da caffè di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte freddo
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 300 gr. di nutella
  • Sale

titolo_preparazione_bianco

Mescolate in un contenitore la farina con la maizena o fecola di patate.
In una terrina sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà spumoso.
Aggiungete a pioggia la farina con la maizena o fecola di patate precedentemente mescolate al composto ottenuto unendo poco alla volta l’olio e subito dopo il latte per evitare la comparsa di grumi nel vostro ciambellone alla nutella.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti aggiungete all’ultimo il lievito per dolci un poco alla volta e mescolate per circa un minuto.
Prendete uno stampo per ciambellone di circa 28 cm, inburratelo ed infarinatelo per facilitare il distacco del ciambellone alla nutella dallo stampo a cottura ultimata.
Procedete a riempire lo stampo versando il composto ottenuto da un solo lato.
Aggiungete la nutella al composto distribuendola sù tutto il dolce.
Infine prendete un cucchiaio e con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto amalgamate bene la nutella all’impasto in modo da ottenere una variegatura omogenea del vostro ciambellone alla nutella.
Infornate il ciambellone alla nutella nel forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti.
Prima di togliere il dolce dal forno assicuratevi dalla cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se lo stecchino rimane asciutto il dolce è cotto.
Fate riposare per circa un ora, in seguito capovolgete lo stampo sù un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.
Il vostro ciambellone alla nutella è pronto per essere servito.

titolo_pizzico_magia_bianco

Se volete dare un tocco in più al vostro ciambellone alla nutella potete unire agli ingredienti un bicchierino da caffè di rhum prima di aggiungere il lievito al composto.