Crackers di riso

Questi croccanti crackers di riso, ispirati alla tradizione giapponese, sono appunto realizzati con riso avanzato, salsa di soia e semi di sesamo e sono un’alternativa sana e deliziosa ai classici snack.

La croccantezza del riso si sposa perfettamente con l’umami della salsa di soia e la fragranza dei semi di sesamo, creando un’armonia di gusto irresistibile. Un tocco di alga nori li rende ancora più speciali, aggiungendo una nota marina e un tocco di tradizione orientale.

Perfetti come aperitivo, contorno o spuntino, questi crackers ti sorprenderanno per la loro semplicità e bontà.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

300 g riso avanzato
30 g salsa di soia (senza glutine )
20 g semi di sesamo
alga nori senza glutine (Q.b)

Strumenti

Ciotolina
Carta forno
Mestolo

Passaggi

In una ciotola versare il riso avanzato, aggiungere la salsa di soia e i semi di sesamo. Amalgamare gli ingredienti.

Disporre il composto su un vassoio ricoperto di carta forno, stenderlo bene in modo uniforme. Coprire con altra carta forno e lasciar riposare in frigo per 30 min.

Successivamente con i coppasta dare una forma rotonda e cuocere a 180 gradi per 20 min in friggitrice ad aria girandoli a metà.

Una volta cotta tagliare strisce di alga e posizionarle sui dischetti bagnando leggermente la superficie per farli aderire.

Consigli

Sono perfetti da gustare da soli, con hummus, guacamole, salse piccanti o semplicemente con una salsa di soia più densa.

Una volta raffreddati si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni, mantenendo la loro croccantezza.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte