I crackers di ceci e riso sono uno snack gustoso, sano e nutriente preparato con farina di ceci e riso, arricchita da olio extravergine d’oliva e semi di sesamo. Perfetti per uno spuntino spezza fame, da gustare in qualunque momento della giornata o per accompagnare un secondo piatto, per aperitivi o zuppe, questi crackers sono veloci e facili da confezionare i, con un impasto che non richiede lievitazione e dunque tempi di riposo.
Questi crackers sono naturalmente senza glutine, inoltre sono ricchi di proteine e fibre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina di riso e la farina di ceci, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Amalgamare gli ingredienti e formare un panetto.
Su un piano di lavoro infarinato stendere l’impasto e con l’aiuto di una rotella tagliare i crackers. Una volta creati i cracker aggiungere il sale e i semi di sesamo sulla superficie.
Cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti circa a 180°C girandoli a metà.
Consigli
Aggiungere all’impasto erbe aromatiche come rosmarino, origano.
Si possono aggiungere i semi anche nell’impasto.
Usare anche i semi di lino,chia, girasole o zucca.
Dosi variate per porzioni