Crackers di ceci e riso

I crackers di ceci e riso sono uno snack gustoso, sano e nutriente preparato con farina di ceci e riso, arricchita da olio extravergine d’oliva e semi di sesamo. Perfetti per uno spuntino spezza fame, da gustare in qualunque momento della giornata o per accompagnare un secondo piatto, per aperitivi o zuppe, questi crackers sono veloci e facili da confezionare i, con un impasto che non richiede lievitazione e dunque tempi di riposo.

Questi crackers sono naturalmente senza glutine, inoltre sono ricchi di proteine e fibre.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di ceci
50 g farina di riso
100 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva
6 g sale
semi di sesamo (Q.b)

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Mattarello
Rotella

Passaggi

In una ciotola mescolare la farina di riso e la farina di ceci, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Amalgamare gli ingredienti e formare un panetto.

Su un piano di lavoro infarinato stendere l’impasto e con l’aiuto di una rotella tagliare i crackers. Una volta creati i cracker aggiungere il sale e i semi di sesamo sulla superficie.

Cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti circa a 180°C girandoli a metà.

Consigli

Aggiungere all’impasto erbe aromatiche come rosmarino, origano.

Si possono aggiungere i semi anche nell’impasto.

Usare anche i semi di lino,chia, girasole o zucca.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte