I pancakes alla castagna sono la scelta ideale per chi cerca una colazione sana e gustosa. Le castagne infatti sono da sempre un alimento molto apprezzato per le loro proprietà nutrizionali e il loro sapore dolce.La farina di castagne, ricca di fibre e povera di grassi, contribuisce a una dieta equilibrata. Si possono gustare caldi, farciti con frutta fresca, marmellata o sciroppo d’acero, oppure raffreddarli e servirli come dessert.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare con una frusta a mano 75 ml di acqua con l’alternativa vegana all’albume.
Aggiungere la farina di castagne e il lievito mescolando delicatamente con una spatola. Infine incorporare i restanti 55 ml di acqua, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Questo permetterà alla farina di castagne di assorbire i liquidi e ai sapori di amalgamarsi.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Versare un mestolo di composto per ogni pancake e cuocere per circa 2/3 minuti per lato, o fino a doratura.





Consigli
Si può utilizzare anche l’aquafaba (l’acqua di cottura dei legumi).
Abbinare con frutta fresca, crema spalmabili, yogurt vegetale, frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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