Pancakes alla castagna

I pancakes alla castagna sono la scelta ideale per chi cerca una colazione sana e gustosa. Le castagne infatti sono da sempre un alimento molto apprezzato per le loro proprietà nutrizionali e il loro sapore dolce.La farina di castagne, ricca di fibre e povera di grassi, contribuisce a una dieta equilibrata. Si possono gustare caldi, farciti con frutta fresca, marmellata o sciroppo d’acero, oppure raffreddarli e servirli come dessert.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

10 g alternativa vegana all’albume
130 ml acqua
1 pizzico lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Padella
Spatola

Passaggi

In una ciotola montare con una frusta a mano 75 ml di acqua con l’alternativa vegana all’albume.

Aggiungere la farina di castagne e il lievito mescolando delicatamente con una spatola. Infine incorporare i restanti 55 ml di acqua, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Questo permetterà alla farina di castagne di assorbire i liquidi e ai sapori di amalgamarsi.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Versare un mestolo di composto per ogni pancake e cuocere per circa 2/3 minuti per lato, o fino a doratura.

Consigli

Si può utilizzare anche l’aquafaba (l’acqua di cottura dei legumi).

Abbinare con frutta fresca, crema spalmabili, yogurt vegetale, frutta secca.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte