Questa pasta con ceci, mele e carote è un piatto unico e delizioso, perfetto per una cena/pranzo veloce e sano. Un connubio perfetto tra i sapori mediterranei e un tocco di dolcezza, grazie alle mele. Ricca di proteine vegetali grazie ai ceci e di fibre grazie alle mele, questa pasta è un’ottima scelta per chi vuole seguire un’alimentazione equilibrata.
Le carote e la cipolla aggiungono un tocco di dolcezza e una buona dose di vitamine e minerali. Un piatto completo e gustoso, che piacerà a tutta la famiglia.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella capiente soffriggere le cipolle e le carote tritate finemente in olio extravergine d’oliva. Cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i ceci scolati e le mele lavate e tagliate a cubetti. Cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del condimento. Aggiungere altro olio extravergine d’oliva e amalgamare gli ingredienti.
Servire con una spolverata di pepe nero e maggiorana.



Consigli
Si può aggiungere un peperoncino fresco o un pizzico di peperoncino in polvere.
Aggiungere qualche lamella di mandorle.
Si può frullare il condimento in un frullatore o in un mixer e con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
Dosi variate per porzioni