Pasta con ceci,mele e carote

Questa pasta con ceci, mele e carote è un piatto unico e delizioso, perfetto per una cena/pranzo veloce e sano. Un connubio perfetto tra i sapori mediterranei e un tocco di dolcezza, grazie alle mele. Ricca di proteine vegetali grazie ai ceci e di fibre grazie alle mele, questa pasta è un’ottima scelta per chi vuole seguire un’alimentazione equilibrata.

Le carote e la cipolla aggiungono un tocco di dolcezza e una buona dose di vitamine e minerali. Un piatto completo e gustoso, che piacerà a tutta la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

340 g caserecce
2 cipolle bianche
2 carote
230 g ceci in scatola
2 mele
olio extravergine d’oliva (Q.b)
sale (Q.b )
pepe (Q.b)
maggiorana (Q.b)

Strumenti

Padella
Pentola

Passaggi

In una padella capiente soffriggere le cipolle e le carote tritate finemente in olio extravergine d’oliva. Cuocere per qualche minuto.

Aggiungere i ceci scolati e le mele lavate e tagliate a cubetti. Cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del condimento. Aggiungere altro olio extravergine d’oliva e amalgamare gli ingredienti.

Servire con una spolverata di pepe nero e maggiorana.

Consigli

Si può aggiungere un peperoncino fresco o un pizzico di peperoncino in polvere.

Aggiungere qualche lamella di mandorle.

Si può frullare il condimento in un frullatore o in un mixer e con un po’ dell’acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte