Taralli di avena e grano saraceno

Croccanti e nutrienti, i taralli di avena e grano saraceno sono un’alternativa sana e deliziosa ai classici. La farina di avena, ricca di fibre, e il grano saraceno, dalle proprietà benefiche, li rendono perfetti per una pausa golosa o un aperitivo leggero. Un esterno croccante e un cuore morbido faranno innamorare il palato di tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g farina di avena (senza glutine )
75 g farina di grano saraceno senza glutine
90 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva
3 g sale

Strumenti

Ciotola
Friggitrice ad aria

Passaggi

In una ciotola unire le due farine con il sale, aggiungere l’acqua e l’olio, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare piccole porzioni di impasto e formare dei bastoncini (scegliere la lunghezza a piacere).

Unire quindi le estremità per creare la tipica forma ad anello.

Disporre i taralli nella friggitrice ad aria con la carta forno e cuocere a 180°C per circa 12 minuti girandoli a metà cottura o fino a doratura.

Consigli

Si può sostituire parte della farina di avena con farina di mandorle o di semi di lino per un tocco più croccante.

Aggiungere delle erbe aromatiche tritate all’impasto come rosmarino, origano o timo.

Una volta raffreddati conservare i taralli di avena e grano saraceno in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte