Melanzane grillate
A me le melanzane piacciono. Quello che non sopporto è dovermi mettere d’estate (quella è la stagione delle melanzane!) a lottare con la bistecchiera, a trafficare con la forchetta e la paletta, a scottarmi e scaldarmi, per ottenere delle melanzane grigliate che delle volte riescono e delle volte o restano troppo mosce o restano troppo dure (bruciate??). Ho trovato il sistema, direi quasi di aver scoperto l’acqua calda!, per fare delle melanzane gustosissime, in tempo minimo e senza patire: usando il grill del forno! Ingredienti:
- melanzane
- sale
- olio evo
- a piacere: peperoncino in cottura, oppure prezzemolo e aglio a fine cottura
Cosa serve:
- tagliere
- coltello
- teglia da forno
- carta forno
Lavare e pulire le melanzane, tagliarle per lungo in fette alte 4 mm circa e disporle sulla teglia coperta di carta forno. Condire le melanzane con un po’ di sale, un po’ d’olio (non innaffiatele, vi prego!) e se vi piace (a me sì!) un pizzico di peperoncino. Mettetele in forno e accendete il grill: il mio forno ha un grill con delle gradazioni da 1 a 5 (dal più leggero al più potente), io ho scelto il 4 e ho impostato come tempo 8 minuti. Le melanzane non devono apparire bruciate, ma appena appena brunite. A chi piace (a mio marito ad esempio), può condirle con prezzemolo fresco e un po’ di aglio.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.
IMMAGINE TRATTA DA www.my-personaltrainer.it
Bone! quando ci vuole ci vuole… sono proprio BBBBone!