Un’altro gelato senza gelatiera: questa volta gelato variegato all’amarena, in monoporzione!!!
- 250 g panna liquida
- 200 g di latte condensato (per prepararlo in casa, guardate qui)
- 2 cucchiaini di brandy
- 9 cucchiaini di sciroppo di conservazione delle amarene
- una ventina di amarene
Cosa ci serve:
- 1 terrina
- fruste elettriche
- 1 ciotola
- 1 cucchiaino
- 1 spatola in silicone (o un cucchiaio)
- 6 piccole coppette
Preparare il gelato variegato all’amarena senza gelatiera è semplicissimo, davvero! Mettete in una ciotola il latte condensato, il brandy e 3 cucchiaini di sciroppo di conservazione delle amarene. Mescolate in modo tale che si amalgami tutto bene.
Nella terrina versate la panna e con le fruste elettriche montatela abbastanza soda (deve fare i ricciolini sopra per capirci!). Poi, delicatamente, usando la spatola in silicone o un cucchiaio, versate il latte condensato mescolato al brandy e allo sciroppo di amarena sopra alla panna montata e mescolate, dal basso verso l’alto in modo tale che la panna si smonti il meno possibile; infine aggiungete metà delle amarene.
Otterrete una crema soffice ma meno gonfia della panna montata, più liquida; prendete le 6 coppette (o bicchierini), aggiungete per ognuno sul fondo un cucchiaino di sciroppo di amarena, versate il gelato variegato all’amarena senza gelatiera nella coppetta e completate con un’amarena sopra. Mettete nel congelatore le coppette di gelato per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte).
Quando sarà arrivato il momento di servire il gelato variegato all’amarena senza gelatiera, tiratelo fuori ma giusto un minuto, risulterà già da subito piuttosto morbido.Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.