Biscotti a forma di orsetto con mandorle
Ecco dei biscotti facili facili che potete fare con i vostri bambini e che li faranno sicuramente divertire un mondo, anche solo a mangiarli!
Ho preso l’idea vedendo la foto su Pinterest, se cliccate qui potete vedere l’originale.
Ingredienti:
- pasta frolla (potete scegliere voi se farla al cacao o alla vaniglia)
- mandorle
- poca farina per il piano di lavoro
Cosa ci serve:
- 1 mattarello
- 1 tagliabiscotti a forma di orsetto
- 1 teglia da forno
- carta forno
- 1 spiedino di legno (quegli stuzzicadenti lunghi che da un lato non sono appuntiti)
Preparare questi biscotti a forma di orsetto è proprio facile: stendete la vostra pasta frolla con il mattarello, dandole uno spessore di circa 1 cm.
Con il tagliabiscotti a forma di orsetto ricavate i biscotti e trasferiteli piano sulla teglia da forno che precedentemente avete ricoperto di carta forno.
Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
A questo punto viene la parte divertente: appoggiate una mandorla sul biscotto a forma di orsetto, più o meno in corrispondenza della pancia dell’orsetto. Poi delicatamente, cercando di non romperle, prendete le braccia del biscotto a forma di orsetto e piegatele verso il centro del biscotto, in modo da dare l’idea che le braccia dell’orsetto cingano la mandorla. Continuate così fino a completare tutti gli orsetti.
Infine con uno spiedino di legno, dalla parte non appuntita, create dei buchetti a dare la forma degli occhi e del naso. Trasferite la teglia in frigorifero per 5-6 minuti in modo da raffreddare i biscotti (questo renderà più stabile la forma in fase di cottura).
Cuocete i biscotti a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare. I biscotti a forma di orsetto con mandorle sono pronti, se volete abbellirli ulteriormente potete completare la decorazione con un poco di ghiaccia reale colorata.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.