Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti, si realizzano con differenti tipi di farine: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie, qui in Italia sono più frequenti quelli di patate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Lessare le patate per almeno 30 minuti con la buccia.
2) Passare le patate nell’attrezzo apposito quando sono ancora calde e private della buccia.
3) Quando si sono freddate mettere l’uovo al centro e il sale.
4) Aggiungere la farina poca alla volta e mescolare prima con un mestolo e di seguito con le mani.
5) Formare un panetto morbido ma non appiccicoso, date la forma di un filone.
6) Dividere il filone in parti uguali e formare dei filoncini.
7) Con l’aiuto di un coltello a lama liscia formare gli gnocchi, grandi oppure delle chicche e disponeteli su un canovaccio pulito e distanziati tra di loro.
8) Con i rebbi di una forchetta praticare una leggera pressione formando le classiche righe.
9) Gli gnocchi sono pronti per essere utilizzati, cuocere in abbondane acqua bollente e quando saliranno in superficie sono cotti.
Conservazione
Gli gnocchi possono essere congelati, qualche regola fondamentale per conservarli in maniera corretta, sistemare gli gnocchi in un vassoio foderato con un canovaccio e infarinato ben distanziati tra di loro e mettere per 30 minuti in freezer, una volta fatta questa operazione mettere gli gnocchi insieme in un sacchetto apposito e conservare nel congelatore fino al momento dell’utilizzo.
Gli gnocchi si cuociano in acqua bollente senza essere scongelati.
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