Gli gnocchi verdi sono solamente i classici gnocchi di patate con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, si possono abbinare a sughi di verdure e formaggi, gli spinaci gli donano un bel colore verde e tanto sapore in più.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 500 gdi patate
- 60 gdi spinaci
- 200 gdi farina 00
- 1uovo
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicodi pepe
Strumenti
- Pentola con coperchio
- Schiacciapatate
- Ciotola in vetro
- Spatola ( in silicone)
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore a immersione
Preparazione
1) Prima di tutto lessare le patate con la buccia per 30 minuti.
2) Schiacciare le patate ancora calde con l’apposito attrezzo.
3) Pulire e sciacquare gli spinaci, cuocere senza aggiunta di acqua per pochi minuti dopodiché frullare.
4) Amalgamare gli spinaci frullati alla purea di patate, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe.
5) Incorporare la farina poca per volta iniziando con 150 g l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungere altra farina.
6) Impastare e formare un panetto, trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un filone che dividerete in 4-5 parti uguali.
7) A questo punto formare dei filoncini e con il coltello formare gli gnocchi.
8) Calare gli gnocchi in acqua bollente e quando affiorano in superficie sono pronti per essere conditi a piacere.
Conservazione-Note
Si possono conservare in frigorifero ben conditi in un recipiente di vetro ermetico per 2-3 giorni.