Gnocchi verdi

Gli gnocchi verdi sono solamente i classici gnocchi di patate con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, si possono abbinare a sughi di verdure e formaggi, gli spinaci gli donano un bel colore verde e tanto sapore in più.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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  • 500 gdi patate
  • 60 gdi spinaci
  • 200 gdi farina 00
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
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Strumenti

Preparazione

  1. 1) Prima di tutto lessare le patate con la buccia per 30 minuti.

  2. 2) Schiacciare le patate ancora calde con l’apposito attrezzo.

  3. 3) Pulire e sciacquare gli spinaci, cuocere senza aggiunta di acqua per pochi minuti dopodiché frullare.

  4. 4) Amalgamare gli spinaci frullati alla purea di patate, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe.

  5. 5) Incorporare la farina poca per volta iniziando con 150 g l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungere altra farina.

  6. 6) Impastare e formare un panetto, trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un filone che dividerete in 4-5 parti uguali.

  7. 7) A questo punto formare dei filoncini e con il coltello formare gli gnocchi.

  8. 8) Calare gli gnocchi in acqua bollente e quando affiorano in superficie sono pronti per essere conditi a piacere.

Conservazione-Note

Si possono conservare in frigorifero ben conditi in un recipiente di vetro ermetico per 2-3 giorni.

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