Gli gnocchi con crema di peperoni e olive, sono un primo piatto saporito e tanto gustoso, semplice da realizzare e veloce, una ricetta light ideale per i vegetariani e non solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 250 gdi peperoni rossi
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante fresco
- 120 gdi olive nere denocciolate
- q.b.di sale
- 7 fogliedi basilico
- 1 cucchiaiodi capperi
- Mezzo cucchiainodi origano secco
- 500 gdi gnocchi già pronti
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Wok (capiente) antiaderente
- 1 Coperchio
Preparazione
1) Innanzitutto pulire e lavare le verdure.
2) Tagliare il peperone a dadini piccoli e fare cuocere nell’olio con l’aglio a spicchi e il peperoncino e coprire.
3) Dopo qualche minuto aggiungere il basilico e il sale, lasciare cuocere fino a che i peperoni saranno teneri.
4) A questo punto frullare i peperoni direttamente nel wok, aggiungere le olive tagliate a fettine, i capperi e infine l’origano.
5) Lasciare insaporire per qualche minuto su fiamma dolce.
6) Cuocere gli gnocchi e quando affiorano in superficie, scolare e unire alla crema insieme a un cucchiaio di acqua di cottura, mescolare delicatamente e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronti.