Gnocchi verdi con squacquerone e speck

Gli gnocchi verdi agli spinaci, sono un’alternativa ai soliti gnocchi di patate, sono belli da vedere e molto più saporiti, conditi con lo squacquerone e speck diventano davvero un super primo piatto da servire per un pranzo di tutti i giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per gli gnocchi verdi

  • 500 gdi patate
  • 60 gdi spinaci
  • 200 gdi farina 00
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato

Per il condimento

  • 200 gdi squacquerone
  • 2 cucchiaidi latte
  • 100 gdi speck in unica fetta
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • Pentola con coperchio
  • Schiacciapatate
  • Ciotola (capiente in vetro)
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

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  1. 1) Per la preparazione degli gnocchi verdi la ricetta qui.

  2. 2) Stemperare lo squacquerone con il latte e tenere da parte.

  3. 3) Tagliare lo speck a listarelle e poi a dadini.

  4. 4) Fare rosolare lo speck con l’olio su fiamma dolce senza farlo bruciare.

  5. 5) Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, quando saliranno in superficie saranno pronti.

  6. 6) Unire gli gnocchi allo speck e lasciare rosolare per pochi istanti, versare lo squacquerone e lasciare asciugare leggermente.

  7. 7) Appena sono pronti servire, io non ho aggiunto ne sale e ne pepe perché gli ingredienti sono già sapidi.

Conservazione-Note

Si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico ben conditi.

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