Torta Sacher

Nelle passate settimane vi ho mostrato un po’ di ricette cioccolatose per riciclare l’uovo di Pasqua, eccone un’altra: lamia versione della Torta Sacher. Armatevi di cioccolato e tanta pazienza #iorestoacasa #iorestoacasaecucino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti per l’impasto

  • 70 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 70 gZucchero a velo
  • 10 gFecola di patate
  • 80 gCioccolato fondente
  • 80 gMargarina vegetale
  • 12 mlaroma vaniglia
  • 6Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 gSale

Ingredienti per la farcia e la copertura

  • 100 gConfettura di albicocche
  • 100 gConfettura di pesche
  • 200 gPanna fresca senza lattosio
  • 250 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato con la margarina vegetale. Io ho utilizzato il microonde ma potete farlo anche a bagno maria. Una volta ben amalgamato lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola a parte mettete tutte insieme le polveri (farina, fecola, zucchero a velo, cacao amaro e sale) setacciati.

  3. Uniteci il cioccolato fuso e lavorate fino ad amalgamare il tutto.

  4. Continuando a lavorare (io ho utilizzato la planetaria) aggiungete un tuorlo per volta fino al completo assorbimento.

  5. Infine aggiungeteci gli albumi montati a neve insieme allo zucchero. Lavorate il tutto con una spatola lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  6. Versate il composto nella tortiera che avrete unto precedentemente.

  7. Cuocete in forno ventilato a 170°C per 30 minuti. Una volta cotta lasciatela intiepidire prima di sfornarla e toglierla dallo stampo. Quando sarà completamente fredda tagliatela in due.

  8. Ricoprite lo strato inferiore con la confettura di albicocche…

  9. …appoggiateci la parte superiore e ricopritela, compresi i lati, con la confettura di pesche.

  10. Dopodiché mettetela in freezer per 20 minuti.

  11. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: scaldate (io ho usato il microonde a 750 watt per circa 1 minuto, ma potete farlo anche in un pentolino) la panna. Una volta pronta aggiungeteci il cioccolato fondente e amalgamate il tutto. Trascorsi i 20 minuti togliete la torta dal freezer, mettetela su un graticcio per dolci e versateci sopra la ganache al cioccolato (di cui ne lascerete qualche cucchiaiata da parte per le decorazioni) fino a ricoprirla totalmente. Mettetela in frigorifero per 3 ore circa, fino a quando la ganache si sarà solidificata.

  12. Una volta solidificata, mettete la restante ganache in una penna per decorazioni e scrivete Sacher o decoratela come preferite. Mettetela in frigorifero per un’altra ora circa prima di servirla.

La variante:

Potete decidere di utilizzare solo la confettura di albicocche sia per la farcitura che per la copertura per renderla più somigliante alla versione classica della ricetta.

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