Ciao. Ed ecco anche quest’oggi sul Michela’s Kitchen Corner una ricetta facile, veloce e a prova di lattosio. La mia torta di mele al microonde. Provatela anche voi.
– 200 gr di farina 00;
– 2 uova;
– 60 gr di margarina vegetale;
– 100 gr di zucchero;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 3 mele;- 1 pizzico di sale;
– 2 cucchiai di latte AD o di riso;
– pane grattugiato q.b.
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenre una spuma gialla. Pian piano aggiungete la farina setacciata. Aggiungete la margarina, il sale, il lievito e il latte. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Ungete con la margarina il piatto crisp e cospargetelo con il pane grattugiato. Versateci l’impasto. Poi lavate, sbucciate e tagliate le mele in spicchi sottili e aggiungeteli all’impasto spingendoli fino in fondo. Una volta inseriti tutti gli spicchi, cospargete la superficie con dello zucchero. Mettete a cuocere nel forno microonde con la funzione crisp per 10 minuti. Buon appetito!
Oltre alle mele potete utilizzare altra frutta, come le pere e le pesche.