Pollo Ripieno

polloripieno-01Buona serata amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner. Ecco una ricetta perfetta per un pranzo di festa come quello di domani. Pronti/e? Allora ecco la mia ricetta del Pollo ripieno.

polloripieno-02Ingredienti:

– un pollo disossato (se non siete capaci fattelo disossare al macellaio) da circa 1,5 kg;
– 300 grammi di carne macinata mista di vitello e maiale;
– 150 grammi di guanciale in cubetti;
– 1 cipolla bianca;
– 1 uovo;
– 10 grammi di olio extravergine di oliva;
– 40 grammi di miele;
– 1 cucchiaino di zucchero semolato;
– 1 rametto di timo limonato;
– pepe q.b.;
– sale q.b.;
– rosmarino q.b.;
– 1 cucchiaio di latte AD;
– 2 cucchiai di pane grattugiato

Procedimento:

Per prima cosa mescolate la carne macinata insieme a rosmarino, sale, pepe e timo limonato. Amalgamate il tutto con le mani. Aggiungeteci anche l’uovo intero e continuate a mescolare. In una ciotolina a parte mischiate insieme il pane gratuggiato e il latte e poi aggiungeteli al macinato insieme al guanciale e continuate a mescolare. Tagliate la cipolla e mettetela a caramellare in una padella insieme al miele e allo zucchero. Una volta pronte lasciatele raffreddare e poi aggiungetele al composto con il macinato. Usate questo ripieno per riempire il vostro pollo, poi chiudetelo con dello spago da cucina fermandolo, se necessario, anche con degli stuzziccadenti. Mettetelo in una pirofila con l’olio extravergine di oliva e infornate a 180°C per circa due ore. Servitelo ancora caldo e buon appettito!

polloripieno-03 polloripieno-04 polloripieno-05 polloripieno-06 polloripieno-07 polloripieno-08Il consiglio:

Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare anche quello di canna. Inoltre, se vi piace, alle erbe aromatiche del macinato potete aggiungere anche qualche foglia di salvia.