Pollo ‘ncip ‘nciamp

Oggi vi voglio proporre una ricetta marchigiana gustosissima: il Pollo ‘ncip ‘nciamp. Come sempre nei commenti fattemi sapere se la provate e cosa ne pensate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo ((da 600 grammi circa))
  • 35 gCotenna di suino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 5 foglieSalvia
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete la cotenna, tagliata a cubetti, salata e pepata in una padella antiaderente con olio evo.

  2. Lavate il pollo e tagliatelo a pezzi. Dopodiché adagiatelo nella padella dove, nel mentre, la cotenna è diventata croccante…

  3. …fattelo rosolare e, quando inizia a diventare dorato, aggiungeteci mezzo bicchiere di vino bianco fino a farlo evaporare a fuoco vivace.

  4. A parte tritate il peperoncino, l’aglio e la salvia.

  5. Appena il pollo sarà caramellato aggiungeteci il vino restante, aglio, peperoncino e salvia tritati, rosmarino, sale e pepe. Coprite con un coperchio e continuate a far cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato per l’80%.

Il Consiglio:

Potete sostituire il rosmarino secco con un rametto di quello fresco per rendere il vostro piatto ancora più saporito. Inoltre, se non amate molto il piccante, potete utilizzare solo mezzo peperoncino.

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