Mini Apple Pies

mini apple pies-01Bentornati/e su Michela’s Kitchen Corner. In questa fredda giornata di Dicembre, inizio a proporvi le ricette per il vostro Natale. Ecco la mia esclusiva ricetta delle Mini Apple Pies.

mini apple pies-02Ingredienti:

– 2 mele rosse;
– 250 grammi di uova intere;
– 250 grammi di zucchero;
– 250 grammi di farina 00;
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 70 grammi di olio di semi;
– zucchero a velo per la decorazione q.b.

Procedimento:

Sbattete insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte mischiate insieme la farina e il lievito e poi incorporateli al composto di uova e zucchero. Continuate a lavorare, aggiungendo anche l’olio di semi fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A parte lavate, sbucciate e tagliate le mele a dadini e aggiungetele al composto. Versate l’impasto nei pirottini, stando attenti a non riempirli per più della metà. Mettete le tortine a cuocere nel forno ventilato per 20 minuti a 180°C. Servitele ancora calde con una spolverata di zucchero a velo. Buon appettito!

mini apple pies-03 mini apple pies-04 mini apple pies-05 mini apple pies-06 mini apple pies-07Il consiglio:

logicamente potete preparare la stessa ricetta con la frutta di stagione che più vi piace.